关于申报2011年度湖南省教育厅科学研究项目的通知

发表时间:2011-04-01来源: 访问次数:0 分享:

学校各部门、各单位:

2011年度湖南省教育厅科学研究项目申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

紧紧围绕建设教育强省目标,以科学发展为主题,坚持产学研合作,推进高校科学研究积极对接产业,主动服务我省“四化两型”建设,重点支持在国内具有比较优势的基础理论研究和与我省“四化两型”特别是新型工业化建设密切相关的重大应用问题研究。

二、主要立项范围与项目类型

2011年项目主要立项范围包括:与我省支柱产业和战略性新兴产业相关的关键技术创新与系统集成;与我省“四化两型”社会建设相关的基础理论与重大应用问题研究;与学校学科发展密切相关,有利于形成科研特色与优势的基础理论研究和应用基础研究;与地方经济社会发展相关的重大现实问题研究。

省教育厅科学研究项目分为重点项目、优秀青年项目、一般项目三类,均限额申报。

三、申报要求

科学研究项目申报基本条件、程序要求、材料格式及查新要求等,按照《湖南省教育厅科学研究项目管理办法》(2010年第2次修订,湘教发〔2010〕6号)的有关规定办理。湘教通[2011]112号文件中有撤销项目的负责人不准申报。请申请人严格按照规定,并参照项目申报指南组织项目申报工作。

学校组织对申报项目进行评审,择优推荐。自然科学类重点项目通过学校初评后,需到国家有关部门认可的查新机构进行科技查新,并提交相关查新报告。

承担省教育厅科学研究项目尚未完成(结题)的项目负责人,不得再申请。每人主持和参与的在研科研项目累计不超过2项。请项目申请人严格审查项目组成员的在研项目情况,不得违规申报,否则后果自负。

四、材料报送

申请书一式3份;申请情况汇总表一式1份。申请情况汇总表和项目申请书请同时报送电子文档。材料由各学院统一报送。有关表式和管理办法可从湖南高校科技网下载: http://202.197.224.19http://218.75.242.253

材料报送时间:4月11日,逾期不再受理。

科技处联系人:张明龙     电话:85623153  Email:znlkjc@163.com

社科处联系人:邹  巅     电话:85623963  Email:znlskc@126.com

 

附件:1、湖南省教育厅科学研究项目管理办法(2010年修订)

2、湖南省教育厅科学研究项目申请书

3、申报汇总表

 

 

                                                   科学技术处  社会科学处

2010年3月31日