湖南省第十一届研究生创新论坛“绿色发展与改革创新”分论坛征稿通知(第一次)

发表时间:2018-06-25来源: 访问次数:0 分享:

为进一步推进湖南研究生教育创新工程的实施,促进研究生学术交流,提高研究生创新能力和实践能力,使研究生教育更好地服务经济社会发展,经湖南省人民政府学位委员会和湖南省教育厅批准,由中南林业科技大学研究生工作部、研究生院和经济学院承办的“湖南省第十一届研究生创新论坛——绿色发展与改革创新”分论坛将于201810月(具体日期另行通知)在中南林业科技大学举行。现将论坛有关事宜通知如下:

一、论坛主题

本分论坛秉承“学术为基、创新为魂”的理念,以我省“一带一部”“三量齐升”“五化同步”战略为指导,以“绿色发展与改革创新”为主题,为不同院校的研究生搭建知识分享、思想碰撞的舞台,汇聚优秀的学术思想,为国家经济发展与社会建设服务。

二、征文对象

以省内在读研究生为主,同时面向国内外在读研究生。

三、征文内容

本分论坛征文主题为“绿色发展与改革创新”,主要涉及经济学、管理学、农学等学科领域。论坛以学术报告、论文交流和研讨为主要形式,就主题相关学科领域发展的前沿热点和重大问题进行深入广泛的学术交流。本次征稿范围包括但不限于以下:

绿色发展

绿色发展理念与环境保护

绿色低碳循环发展

绿色经济与可持续发展

乡村振兴战略与美丽乡村建设

精准脱贫与生态文明建设

改革创新

供给侧结构性改革

创新与高质量发展

战略与创新管理

科技创新与产业转型升级

互联网+产业创新发展

金融创新与风险管理

四、征文要求

1.论文主题:应做到主题鲜明、结构严谨、观点正确、语言流畅、图表规范,有较高的理论价值和实践意义。

2.论文成果:应是作者个人的研究成果,不得抄袭他人作品。

3.论文格式:按科研论文投稿格式,每篇论文字数为5000字左右;来稿必须附200300字的中英文摘要、关键词、主要参考文献;注明作者及主要联系人姓名、工作单位、详细通信地址(包括E-mail地址)、电话号码(含手机)与作者简介,以便及时联系。

4.版面要求:论文排版以附件版面格式为准。稿件要求采用word格式排版,A4纸面。

5.递交方式:提交论文的电子稿。请作者将Word格式的稿件以附件形式发送至邮箱hnycll2018@163.comWord格式的文档名采用“学校名称:论文题目”的方式,并在电子邮件主题栏注明湖南省研究生创新论坛征文投稿(附姓名)。

6.截止日期:2018925。凡不符合撰写格式和报送要求的论文一律不予受理。无论录用与否,均不退稿,请自留底稿。

五、征文评审与奖励

1.所有提交的论文由分论坛组委会组织专家评审委员会进行匿名评审。

2.分论坛将按比例评选出优秀论文一、二、三等奖,数量分别控制在录用论文总数的5%10%15%以内,并为优秀论文作者颁发证书和奖金(分别为500元、300元、200元)。

3.通过资格审查的论文都将编入《湖南省第十一届研究生创新论坛绿色发展与改革创新分论坛论文集》

4.分论坛将邀请部分获奖论文作者代表进行大会交流,特别优秀的论文经作者本人同意,将推荐到《中南林业科技大学学报》自然科学版、社会科学版及其他相关学术期刊上公开发表。

1.投稿邮箱:hnycll2018@163.com

2.联系人及联系方式:

0731-85681313,谭老师;13974896626,陈老师

3.联系地址:湖南省长沙市韶山南路498号中南林业科技大学经济学院,邮编:410004

4.附件:论文格式要求。

湖南省研究生创新论坛

“绿色发展与改革创新”分论坛组委会