经院讲坛第八讲——大资管背景下私募基金发展的机遇与挑战

发表时间:2017-12-14来源: 访问次数:0 分享:

  拓宽我院学生知识面,加深对本专业的了解2017年12月12日晚经济学院于文综楼1305学术报告厅举行了以“大资管背景下私募基金发展的机遇与挑战”为主题的讲座。湖南宇纳私募股权基金管理有限公司创始合伙人、董事长金融教研室王帅老师担任主讲金融教研室主任袁怀宇教授进行主持金融教研室谢谦、杨培涛、刘若斯老师及国贸教研室谭琼、汤春玲老师受邀到场观看。 

    

  王帅老师进行讲座 

   首先,王帅老师向同学们介绍了私募行业在国内外的发展历程,亲身经历,讲述自己公司的发展史,通过自身事例更加真实深刻地对该行业进行了介绍与解说。王老师还通过分析对比中美私募的现状,指出中国私募业与国际领先水平国家的差距。同时还提出,如今中国以科技加金融为主导方式的崛起是一个缩小与美国私募差距的机会。除此之外,王帅老师还向同学们简要介绍了近年来国家所下达的对私募行业的监管规范文件,由此说明私募行业严格化和规范化的监管趋势之后,他还通过具体事例来私募行业所面临的其他困难与挑战,同时也介绍了相对应的措施与解决方法 

  在随后的提问环节,王帅老师热情认真地回答了同学们的问题。当被问及湖南的私募如何与北上广深等经济发展水平高的地区竞争时,他提到:湖南私募企业不少,并且各地有各地的市场。从基础层面讲,湖南本省的私募业从业人员要有竭诚为客户服务的工作态度。从根本上还需加强对外合作,利用合作促进早期发展。 

  

老师合影 

  讲座末,王帅老师还建议同学们更主动地关注私募行业的发展情况,为自己今后的工作与发展把握更大的主动权。本次讲座不仅解答了同学们对私募行业的疑问,更让同学们了解到了更多关于私募行业的信息,开拓了同学们的眼界。(图文|刘万立 李梦婷)