经济学院参加学校第一届研究生师生羽毛球赛

发表时间:2018-04-18来源: 访问次数:0 分享:
    414日晚,由研究生工作部主办、研究生会体育部承办的第一届研究生师生羽毛球赛在体艺馆开幕,研究生工作部部长张仕吉、研究生院副院长蒋洁霞、各研究生培养学院领导出席了开幕式,随后小组循环赛在各个场地开赛。

  小组赛首晚,经济学院在3号场地对战机电学院,经济学院在女双比赛中直落两盘轻松拿下比赛,女子单打比赛中前两局两队1:1打平,经济学院女选手刘梦媛发球沉稳,最终锁定胜局。机电学院男选手实力雄厚经验丰富,男子双打、混合双打和男子单打分别直落三盘拿下比赛,其中男子单打选手表现尤其突出,在第一局领先的情况下,第二句以112的大比分轻松拿下比赛。两队表现可圈可点,精彩绝伦。415日晚经济学院对战物流学院。两个学院实力相当,但物流学院在人员搭配上更胜一筹。两队在比赛中频频咬紧比分,在女单比赛中经济学院选手刘梦媛抓住对方选手后场弱势接连高远球得分,赢得女单比赛的胜利。417日晚3场地迎来经济学院和土木学院的对战,开场土木学院直落两盘拿下男双比赛,优势明显。随后的混双和女双比赛,土木学院后场选手均表现出突出的爆发力,接连得分并取得了比赛的胜利。而在女单和男单的比赛中,经济学院选手刘梦媛和张启楠表现出较强的控制力和技术性,分别直落两盘拿下比赛,数次精彩得分赢得现场观众的掌声。 

  短暂的小组赛结束,老师同学在训练和比赛中锻炼了身体,增进了交流,积累了经验,结识了朋友,让老师同学在工作和学习之余从运动中得到休息和放松。在比赛过程中,参赛队员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出水平,赛出风格,期待下一次羽毛球赛中,队员们取得更好的成绩。


训练现场 

  

比赛现场 


  比赛现场 


  赛后合影 

(图/文 徐亚坤)