经济学院开展学生寝室大功率电器检查活动

发表时间:2018-11-19来源: 访问次数:0 分享:

   

  进入冬季,学生寝室用电量明显增加,出于对学生安全负责的考虑,1118日下午,经济学院党委副书记胡红卫,学工部老师齐一天及经济学院各年级专兼职辅导员在我院学生会干部的陪同下,针对学生寝室大功率电器的相关情况开展了突击检查。

  本次检查兼具全面性与严格性。领导老师对从大一到大四的寝室均进行了较为全面的查看,并发现年级越高,大功率电器的使用情况越多,存在的安全隐患越大。因此,我院向各班生活委员下发了对各寝室大功率电器登记签名的相关通知,明确责任,同时提醒我院同学们适度用电,谨防因电器使用时功率超标而导致的火灾。  

  特别提醒:各种用电设备,应在充分了解设备原理、并严格按照说明书上写明的操作规程进行操作,严禁盲目使用。同学们应使用正规设备厂家生产的电器,过期、超期设备应及时淘汰,切勿因尚能使用,舍不得丢弃报废,以免因小失大,酿成事故。冬季使用空调,除特殊需要外,空调的温度设置不宜过高,以防因其长期运行出现过热情况。严禁在寝室使用电炉子取暖。 

  近期我校附近火灾频发,希望通过本次检查,能为我院的同学们敲响警钟,不要因一时疏忽酿成大错。(文字编辑|边塞)