2018“迎新杯”篮球赛决赛进行时,龙争虎斗,各显神通

发表时间:2018-10-31来源: 访问次数:0 分享:

 

    10月30日下午1点到5点半,2018迎新杯篮球赛展开了最后的角逐,在本日下午进行了四场比赛,产生了最终的冠亚季军。  

  下午1点,烈日炎炎下,大一女子CFA队与大二女子队于西园篮球场展开比拼。比赛开始后,卫冕冠军大二女子队便展示了不俗的实力,势头强劲,连连进球。最终,大二女子队以15:1力克大一女子CFA队。第二场,大二女子队延续着火热的手感,在大一女子国贸保险队的严防死守之下依然势如破竹,频频取分。最后,大二女子队以11:1的佳绩夺得桂冠,捧得了金杯。 

  紧接着,大一金融三四班与大二CFA保险队进行了男篮季军之争。比赛开始后,双方球员全神贯注,你来我往,前两节大二CFA保险队多点开花始终掌握着比赛的主动权,大一金三金四队在张庭伟的多次远投下紧咬比分,双方比分始终未拉大。三四节比赛,大二CFA保险队在夏思源和金博洋带领下,凭借着体力优势和团队配合,最后以37比30夺得季军。 

   下午3点半,激动人心的迎新杯冠亚军之争终于打响。在身体和经验上都占劣势的情况下,大一国贸保险队迎战大三男子队。在第二节的拉锯战中,凭借着23号李誉多次突破以及8号黎钰的强打内线,大三男子带着巨大的领先优势进入下半场的比拼。下半场双方放开手脚,多次上演精彩欧洲步上篮以及空中接力,点燃了球场气氛1号谢志杰及13号林泽祥的带领下,大一国贸保险队进行了最后的反扑,但无奈前面挖的坑太深,在一声清脆的哨声中,大三男子队以64比43赢下了这场比赛,将迎新杯冠军收入怀中。

  比赛结束后,体育部进行了男女冠亚季军以及MVP的颁奖仪式。最终,持续一个月的迎新杯篮球赛在欢呼声与掌声中落下了帷幕。(文丨罗子豪  图丨赖琼琼 何嘉欣)