经济学院举办2019级新生入学仪式

发表时间:2019-09-17来源: 访问次数:0 分享:

  2019年9月17日14时,经济学院于文综楼二楼报告厅举办2019级新生开学仪式。莅临现场的领导有:经济学院院长、博士生导师朱玉林教授、党委书记夏传格老师、副院长陈学军老师、副院长谢坤语老师、党委副书记胡红卫老师、副处级组织员康杰老师。另外,经济学院各系正、副主任、学行政办、教务办、学工办、研究生办全体老师、2019级各班班主任老师、军训教官、学院分团委学生会干部也受邀出席本次入学仪式。胡红卫受邀主持本次仪式。 

  仪式开始,全场起立,行注目礼,奏唱国歌。 

  随后,朱玉林发表致辞。向2019级新生们对经济学院的科研成果、师资力量进行介绍,并在讲话中强调大学的学习收获取决于个人的付出。面对大学的诸多挑战,端正态度、积极应对方为应取之道。 

  金融系主任袁怀宇指出作为一名当代大学生,我们应当善于把握机会,勇于挑战,不惧失败。经济学院第十四届学生会主席黄雨萌结合自己两年的学习生活,为新生提出珍惜大学时光,学会为个人行为负责的建议。新生代表童安慧在发言中表达了对于成为经济学院新成员的喜悦,并结合军训期间的收获提出自己对大学生活的期望。 

  最后,夏传格上台致辞。他向2019级全体新生的加入表示欢迎,从学习、生活等不同角度向同学们提出建议,对他们的大学生活发出美好祝愿。 

  本次开学仪式现场气氛良好,同学们也从领导、老师们的发言中有所收获。相信经济学院的明天也会因同学们的加入而更加璀璨!(图文编辑│程书婧