经济学院组织2020届毕业生参加考研模拟训练

发表时间:2019-09-20来源: 访问次数:0 分享:

  近日,经济学院组织了数学和英语两门考研科目的考研模拟训练。2016级考研同学积极参与本次模考,体验了真实的考试流程,也检验了各自的复习质量。

 

  为保证本次模拟考试的真实性和有效性,由金融系袁怀宇老师、王建军老师担任主考,同时试卷内容严格参照了考研数学的大纲和题型,考试流程与各项要求也向正式考试看齐。考前,经过系主任的悉心指导,同学们已了解到模拟考试的重要性。考试过程中,每位同学都认真答题,严格遵守考场纪律。 

  尽管每门科目三小时的考试时间较长,大多数同学都较好地适应了考试流程,尤其对时间分配、抓大放小等应试技巧有了更多的认识。经考后了解,同学们普遍从模拟考试中大有收获。复习较充分的同学表示答题情况总体较好,但也存在答题技巧不熟练、逻辑不清晰等问题,而且模拟考试营造的紧张气氛也是对自身适应性的很好训练。复习不到位的同学则通过模拟考试发现了自己复习的缺漏,尤其是明确了需要弥补的重点,这将指导他们更加科学地完善自己的复习计划。 

  据悉,经济学院组织模拟考试旨在让考研同学感受真实的考场氛围,了解自身的复习情况,为之后的考研复习提供科学依据,从而提高复习效率。模拟考试带来的适度压力不仅锻炼了考研同学的考场心态,还将慰藉过度紧张者、警醒仍然懈怠者,帮助同学们以更好地精神状态投入考研复习的冲刺阶段。