经济学院2019年“迎新杯”篮球赛冠军赛落下帷幕

发表时间:2019-10-24来源: 访问次数:0 分享:

  10月23日晚,经济学院2019年“迎新杯”篮球赛展开了激烈的冠军争夺赛,大一男子金融一、二班代表队对战大三男子代表队,最终以37:108结束了这场荣誉之战。

  晚上8时15分,大一男子金融一、二班代表队与大三男子代表队于西园篮球场展开比拼。比赛开始后,大三男子代表队便展示了不俗的实力,势头强劲,对篮板球的控制,使得球权大多在自己队员手中;劲爆的身体素质,使对手难以跟上比赛节奏,疲于招架。而大一男子金融一、二班代表队也展现出顽强的求胜欲,靠着严密的战术和符念念等人的出色发挥,努力地追赶比分。半场结束,大三男子代表队以30:10暂时领先。

  下半场开始,双方球员全神贯注,你来我往,大三男子代表队加强了防守力度,采取全场紧逼的防守战术,依靠身形优势使得对手连续失球,多次抢断快攻继续拉开比分,金融一、二班代表队也迅速作出反应,加强传球的连贯性和球员的配合,在对手的严防死守中艰难取分,但因为龙威等关键球员被盯防,仍然抵挡不了对手强大的攻势。最终,比分定格在108:37,大三男子代表队以压倒性优势取胜,成为最后的冠军。

  比赛结束后,双方队员互相握手示好并合影留念。希望获胜的队伍戒骄戒躁,不断努力,失败的队伍不要气馁,继续加油!(文丨姚炳何  图丨张晰)