“辩古今大事 论吾辈未来” ——经济学院第十二届华语辩论赛决赛顺利举行

发表时间:2019-10-26来源: 访问次数:0 分享:

  10月25日晚七点,经济学院第十二届华语辩论赛决赛于博文楼北304教室拉开序幕。经济学院党委副书记胡红卫,2019级辅导员肖勇、卢奕蒙,2017级辅导员曾亚男,学工办主任、2018级辅导员张卓,团委书记易思莅临本场比赛。马克思主义学院陆春花,校辩论队队长欧阳莹,经济学院辩论队队长文映映,政法学院辩论队队长李鋆昳霏受邀担任决赛评委。经济学院2019级全体学生观看本次比赛。

  比赛正式开始之前,经济学院学习部带来开场小品《叮叮当当辩论赛》,双方就“笑与哭谁更重要”展开了精彩又幽默的辩论表演。小品预热过后,在场同学观看了2019级金融一班辩论队与CFA一班辩论队两支决赛队伍的赛前视频。

  双方辩手自我介绍后,比赛正式开始。比赛共分为五个阶段,分别是陈词阶段、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词阶段。双方围绕“知识扶贫与经济扶贫哪个更重要”这一辩题展开了酣畅淋漓的辩论。金融一班辩论队持正方观点。

  比赛开始,双方辩手便火力全开,激情洋溢。双方在攻辩阶段就“经济基础决定上层建筑”这个交锋点展开精彩纷呈的辩论,赢得在场观众的阵阵掌声。紧接着是自由辩论环节,双方辩手就辩题进行更深层次的讨论,一次次将辩论推向高潮。最后,双方四辩对本方观点做出清晰总结陈词。

  辩论环节结束,各评委对本次辩论赛进行点评,肯定双方辩手的精彩表现。陆春花提出反思、总结和回顾之于辩论赛和人生都十分重要。同时,评委们就双方进行辩论时的表达方式、讨论方向给出指导意见,强调辩论时坚定己方观点的重要性。本次辩论赛CFA一班摘得桂冠,金融一班和CFA二班分别取得亚季军的好成绩,金融二班获得最佳风采奖。  

  思想的交锋,思维的碰撞.攻辩驳论之间尽显经院学子青春朝气。对于经济学院2019级全体学生而言,本次比赛给了他们一个展现自我的平台,丰富充实了他们的大学生活。希望经院学子们再接再厉,再创佳绩。(图|许洪玮 文|欧紫怡)