学院新闻
学院新闻
首页 > 学院新闻
经济学院代表队荣获首届“燕园杯”百校百题创新课题复赛优胜奖
发布时间:2017-06-14 09:00 作者: 访问次数:0

  201761日至5日,由教育部学校规划建设发展中心主办,北京燕园智库管理咨询中心、半月谈杂志社承办的第一届“燕园杯”百校百题应用型创新课题(财税领域)大赛复赛(大区赛)在全国五个城市分别举行。参赛队伍为争夺为数不多的决赛入场券,展开了为期3天的精彩激烈角逐,经济学院代表队在大赛中稳中求进、优秀发挥,选取的课题 《中小高新技术企业税收优惠政策探究——以湖南蓝天豚企业为例》荣获大赛优胜奖奖项。 

  本次复赛采取论文答辩形式,每支参赛队依次逐一答辩,学生现场介绍论文并回答专家提问。在初赛中,经济学院代表队一路过关斩将,经过不懈的奋斗获得了优异成绩与入围复赛的资格。入围复赛后,指导老师曾婷、张薇带领着由一名研究生和七名本科生组成的队伍,包括成员赖可贞、李楚瑜、简怡菁、王诗韵、陈萱轩、黄玲、母宛灵、高骞等同学,认真准备,一丝不苟的修改论文的内容细节,反复进行答辩的练习实践,只为在复赛中能够表现。功夫不负有心人,研究过程中,在企业导师和专家导师的指导下,课题小组深入企业调研,以解决实际问题为导向,形成了一批具有针对性、实用性和创新性的课题成果。我院代表队的课题论文得到了评委老师的夸赞,获得了较高的评审得分,现场答辩有条不紊,案例分析恰到好处。最终,指导老师与参赛队员的密切合作,以及队员们的稳定发挥,使我院代表队荣获复赛优胜奖的佳绩。尽管我院代表队未能进入全国决赛,但同学们纷纷表示自己的创新创业能力得到了切实提升,为自己将来的就业与发展提供了一份保障。

    此次比赛,不仅深化了我校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念,培养一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生,同时也实现了人才与企业高层次对接。望我校代表队再接再厉,在其他的全国竞赛中脱颖而出,为校争光。 

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持