学院新闻
学院新闻
首页 > 学院新闻
樊毅老师组织我院学生志愿者为受灾家庭送爱心
发布时间:2017-07-09 02:00 作者: 访问次数:0

  77日至8日,我院青年教师、民建林科大支部副主委樊毅组织我院16名学生志愿者赶赴长沙受洪涝灾害严重的汀湘十里小区,为居民提供灾后救援和保险理赔咨询服务,帮助灾民尽早走出阴霾,重建家园。志愿者们深入到小区的每家每户,为他们提供排水排淤、路面清洗、消毒打扫等服务。奉献了一份爱心和力量,得到广大业主的好评。

 

  位于长沙岳麓区的汀湘十里小区,由于近日持续的暴雨,靳江河河水突然涌入,再加上排污管污水漫出,整个小区很快成为一片水塘。积水深超过两米,小区住房的一楼几乎被完全淹没,且受淹时间长达五天。此次受灾洪水洪峰超过历史最高水位0.31米,给汀湘十里的业主带来了巨大的损失,据受灾业主杨女士反映,该小区的业主损失从几十万到上百万不等。

 

  参加志愿者活动的学生们纷纷表示这是人生中印象深刻、意义重大的一次活动。学院学生志愿者陈子华说,在洪水灾难面前,真情格外耀眼,感动着每一个我们,这段经历会铭刻在我们的脑海。很庆幸能够成为这次志愿者,贡献自己的微薄力量。   

  樊毅表示,此次活动非常有意义,洪灾过后,受灾家庭停水停电,家中浸泡后家具电器损坏,屋内气味难闻,最易发生疫情,缺乏的不只是物资补充,更需要有人帮助对浸泡房屋进行清扫和消毒。我们志愿者们在救援过程中发现了许多受灾家庭都是孩子不在身边的空巢老人,这部分人群急需社会爱心人士的关爱和援助。另外我们还在小区设置咨询点为业主提供保险理赔方面的专业咨询,尽量将灾民的灾害损失降到最低。后续志愿活动仍在计划进行,我们希望号召更多的人能投入到此次志愿活动中来。 

 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持