经济学院与沃尔财富管理与保险规划工作室签订本科生实习基地合作协议

发表时间:2020-11-12来源: 访问次数:0 分享:

11月12日下午,经济学院与沃尔财富管理与保险规划工作室就合作共建本科生实习基地举行签约挂牌仪式。经济学院院长朱玉林、副院长谢坤语、保险系主任曹时军、保险系副主任李晓敏、沃尔财富管理创始人樊毅、沃尔联合创始人吴凤姣、邹质霞博士、陈芳博士、资深规划师熊灿博士、运营负责人彭勇、“沃尔—科云”财富传承项目负责人胡园周及经济学院2018级保险学专业学生代表共同出席签约授牌仪式

签约仪式由沃尔财富管理创始人樊毅主持朱玉林、谢坤语、曹时军、李晓敏分别作了主题发言。在签约仪式上,沃尔财富管理创始人樊毅介绍了沃尔财富管理与保险规划工作室的建立初衷、业务板块、人才需求以及实习生培养等情况,并就下一步与学院合作共建校企实习实训基地提出了具体措施。朱玉林教授深度阐释了“新文科”建设的内涵及其对人才培养的新要求,并结合学院的办学定位和人才培养目标,对沃尔的发展及双方合作提出了三点建议:一是探索建设校企合作的管理和运行机制,促进沃尔持续健康的发展。二是要以新文科建设为引领,创新人才培养。三是要扎实推进融合发展,打造保险业人才培养的窗口和高地。谢坤语指出,沃尔财富管理是新生代保险人培养的新尝试。他希望通过企校合作,依托中南林业科技大学学科专业优势和沃尔财富管理的行业实务经验,努力将沃尔打造成特色鲜明、功能完善、辐射带动力强的高端技能人才培养平台。曹时军指出,新时代保险行业高素质人才的培养需要在校企协同育人、人才创业能力和实践能力培养、人才培训等方面下功夫希望沃尔继续为高校科研和教学的开展提供强有力的支撑,培养出更多保险行业优秀人才。李晓敏结合保险行业人才供需错位这一现实问题指出保险学专业人才应树立“保险+”思维,在夯实保险专业基础知识的同时,还应广泛涉猎法律、健康管理、社会保险政策、农业经济与管理、大数据分析与运用等相关知识,满足企业对复合应用型人才的需求她希望,通过与沃尔的优势互补与资源共享,帮助学生提升保险从业技能和就业竞争力。 (文丨向菲)