我院教师唐娅娇在重要国际期刊上发表论文

发表时间:2019-09-02来源: 访问次数:0 分享:

迈入2019年秋季学期,我院科研工作传来捷报。经济学院国际经济与贸易系教师唐娅娇在SCI一区刊物《COMPLEXITY》2019年8月4日刊的Application of Machine Learning Methods in Complex Economics and Financial Networks专题部分上发表论文《A differential evolution-oriented pruning neural network model for bankruptcy prediction》。 该研究采用一种用差分进化方法训练的剪枝神经网络模型对金融机构的贷款申请者进行破产可能性预测,得到了令人满意的预测结果。相比于其他的统计模型和神经网络模型,这种剪枝神经网络模型在时效性和正确性上都具有优势,可有效地用于金融机构对其客户的信用评估以规避其授信风险。《COMPLEXITY》是数学跨学科应用的顶级国际期刊, 该期刊三年平均影响因子为3.321。