产业经济研究所

发表时间:2022-03-14来源: 访问次数:0 分享:

产业经济研究所成立于2009年,目前已经形成了一支以中青年教授、副教授和博士为主要学术骨干的结构合理、积淀深厚、特色鲜明的科研团队。基于国家和湖南产业发展战略、全球产业发展趋势,产业经济研究所充分发挥我校经济、农林、生态等学科的特色和协同,承担了一系列国家、省部级有关产业生态化、集聚化、国际化、融合化等课题研究,重点关注湖南制造业高质量发展、湖南农业绿色化发展、湖南城乡产业融合、湖南文化产业竞争力等领域研究,为政府部门、行业和企业提供咨询服务和对策建议,部分成果得到了省领导的肯定性批示和相关部门采纳应用,产生了良好的学术影响和社会反响产业经济研究所将继续加强理论前沿跟踪与研究,紧密对接湖南三高四新战略,整合学科资源,完善科研队伍,不断凝炼与拓展学科方向,为湖南构建现代产业体系,推动湖南产业高质量发展建言献策。