2024第十八届东北亚国际学术论坛(2024NAAN) 征文启事

发表时间:2024-06-04来源: 访问次数:0 分享:

  随着新一代信息科技革命和产业革命的浪潮逐渐兴起,人工智能、大数据、移动互联网、云计算、5G 等新兴信息技术迅猛发展和快速应用,人类社会生产生活全面进入数字经济时代。2024年我国政府工作报告强调,要“深入推进数字经济创新发展。制定支持数字经济高质量发展政策,积极推进数字产业化、产业数字化,促进数字技术和实体经济深度融合”。数据要素潜能的不断释放,数字经济与实体经济融合的不断深,已经成为新质生产力的重要引擎。 

  值此之际,2024第十八届东北亚国际学术论坛(The 18th Northeast Asia Academic Network将于2024年11月9-10日在长沙举办。本次论坛由中南林业科技大学、日本富山大学、韩国江原大学联合主办,中南林业科技大学经济学院、商学院、班戈学院承办,论坛主题为“数字经济与可持续发展”。本届论坛旨在巩固发展中日韩三国学术合作成果,推动国际学术和人文交流,促进东北亚地区经济的共同繁荣。 

  一、会议概要 

  (一)组织单位: 

  主办单位:中南林业科技大学、日本富山大学、韩国江原大学 

  承办单位:中南林业科技大学经济学院、商学院、班戈学院 

  (二)会议时间:2024年11月9-10 

  (三)会议地点:中南林业科技大学博文楼 

  二、征文选题范围 

  本会议投稿将由组委会专家审核,根据原创性、技术或研究内容深度、正确性、与会议的相关性、贡献和可读性进行评估,决定是否录用并评选优秀论文。本届会议围绕论坛主题,设定以下征文选题范围,包括但不限于以下议题。 

  数字经济: 


  数字经济与绿色发展 

  数字价值链 

  数字金融 

  数字化治理与公共服务                          

  数字经济与乡村振兴 

  数字经济与产业结构升级 

  数字贸易与贸易规则 

  数字经济国际合作 

  数据要素资产化 

  企业数字化转型 


  可持续发展: 


  生态文明建设与可持续发展 

  农业可持续发展 

  态产品价值核算与评估 

  生态旅游 

  生态文明建设与乡村振兴战略 

  循环经济 

  绿色金融产品和服务创新 

  自然资源管理与绿色发展 


  三、论文投稿要求与时间安排 

  1.截稿日期:论坛自本征文通知发布之日起接收论文投稿。论文截稿日期为2024930日。 

  2.投稿方式:会议采用线上方式进行投稿,请论文作者在论文征集截稿日期前将参会论文全文以电子邮件附件发送至论坛邮箱:NAAN2024@163.com。邮件主题请注明第一作者+作者单位+论文题目 

  3.论文格式:投稿论文请按照国内外通用的编辑体例进行写作。投稿论文必须是未在学术报刊、论文集上公开发表的原创英文论文。论文首页需包含论文题目、作者基本信息(包括姓名、单位、详细联系地址及邮编、电话和电子邮箱)。 

  4.录用通知:在论文征集截止日后,论坛组委会对提交的论文进行评审,并根据论文评审结果邀请入选论文作者参加本论坛。 

  四、联系方式 

  联系人:曾莘智 

  联系邮箱:NAAN2024@163.com 

   

    

  附件:2024NAAN征文格式要求 

    

  2024第十八届东北亚论坛组委会 

  20245月20日