经济学院2024届毕业生党员教育大会顺利召开

发表时间:2024-05-31来源: 访问次数:0 分享:

20245月29日,经济学院在博文楼南1305报告厅召开了2024届毕业生党员教育大会旨在进一步提高毕业生党员的党员意识,加强党性修养,在今后的学习、工作中,更好地发挥党员的先锋模范作用。学院党委书记朱玉林、党委副书记何伟各学生支部书记全体毕业生党员参加,大会由何伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体参会人员肃立,在国歌激昂的旋律中,表达对伟大祖国的热爱与崇敬之情。在毕业生党员代表陈墨的带领下,全体党员庄严举起右手进行宣誓,重温入党誓词。

陈墨志以《让青春在奋斗中绽放》为主题,介绍了自己在入党过程中思想变化的过程,并号召全体毕业生党员弘扬党员精神,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

朱玉林同志以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上向全党提出的“确保党不变质、不变色、不变味”的要求为开头,从理想信念的味道、担当作为的味道、勇于创新的味道、为民服务的味道、廉洁自律的味道五个方面深刻阐释了应该《怎样贮藏共产党人的味道?》,情真意切、殷殷嘱托,引发同学们深刻的思考。随后,朱玉林同志对即将奔赴到各自岗位上的党员同志们提出了几点期望和要求,希望所有的党员同志们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以心忧天下的家国情怀,敢为人先的创新意识,经世致用的实践品格,只争朝夕的奋斗精神,不断学习、走在前列、干在实处,早日成为国之大者、社会栋梁,为全面建成中国特色社会主义强国和中华民族伟大复兴贡献力量。最后,衷心祝愿2024届全体毕业生党员一路顺风、前程似锦!