中榜集团总经理黄仁华应邀到经济学院为学生进行专业讲座

发表时间:2021-10-10来源: 访问次数:0 分享:

2021924日晚,中榜集团总经理黄仁华我院2020级金融学类本科生进行了一场题为《国际经济与贸易——那些你不知道的事》的讲座

黄仁华现任湖南中榜集团有限公司总经理,湖南农业大学外国语学院、湖南外贸职业学院、长沙民政职业技术学院客座教授,阿里巴巴金牌讲师,长沙市跨境贸易协会会长,有丰富的外贸从业经验和高水平专业能力

仁华分享了他创业的初衷,以及在外贸行业打拼过程中经历的艰难困苦和取得的可喜成绩。他认为自己创业之所以成功是源于两个因素一是坚持了诚信、感恩的价值观二是有清晰而坚定的目标。黄仁华还从中华复兴、品牌出海等角度为同学们剖析了从事外贸行业的意义,并向同学们展示了国际经济与贸易专业学生毕业后的多元化发展空间。黄仁华结合亲身经历进行了深度理性分析,发表了真诚感言现场气氛热烈在场的同学们都觉得受益匪浅。