湖南日报主编尹虹来我院做学术报告

发表时间:2021-06-24来源: 访问次数:0 分享:

6月23日上午,湖南日报主编尹虹应经济学院邀请为学院教师作《关于如何写好理论智库文章》的学术报告。院长朱玉林教授主持报告会。

期间,尹虹主编详实讲述了《湖南日报》(理论智库版)的办刊定位和文章写作范式。她希望,学院教师要坚持关注社会和潜心问道相统一,发挥高校智库作用,深入开展社会调研。既要做发散和前瞻性思考,又要“喝湖南水,想湖南事”,立足专业思考如何推动湖南绿色经济发展。

围绕如何做好理论智库文章写作,尹虹主编认为,一要注重问题导向,抓住当前社会问题的热点、痛点、难点和堵点。二要发表精彩建言,要关注党的战略方针政策,提出新、深、远的见解。三要进行生动表达,语言要高度凝练、深入浅出、化繁为简。